Новости

В Молдове научились обманывать граждан на посылках из Европы

В стране зарождается новый тип бизнеса — мошенничество, связанное с посылками из Европы, которые в силу нахождения там очень и очень многих наших граждан, поступают в страну регулярно.

Инцидент, о котором будет рассказано ниже, случился 17 августа. В этот день женщина из Кишинева должна была получить посылку из Германии, передает bloknot-moldova.md

За отправление посылки деньги были уплачены ещё в Германии — 20 евро. Женщине оставалось только получить ее. Но явившись за посылкой, ей сказали, что она получит свое добро только после того, как оплатит «растаможку», которая, по словам шоферов, обошлась более чем в 100 евро — 2024 лея.

— Внутри были три упаковки кофе, кое-какая одежда и обувь. На всю купленную одежду были чеки. Все это стоило 129 евро в общей сложности. Больше всего меня удивило то, что в посылке был жилет на мальчика, с указанием размера по европейской системе — 164. Но шофер сказал мне, что 164 — это цена жилета в евро, при том, что он стоил 12,99 евро. И мне его провели через таможню как предмет одежды за 164 евро! При том, что у нас есть закон, что посылки стоимостью до 300 евро не облагаются налогом, равно как и предметы личного пользования.

Высокомерие, наглость, жадность этих типов поразила меня. И разговаривали они, мягко говоря, некрасиво. В итоге я им все же дала 100 евро, и получила посылку — все было выпотрошено, отсутствовала коробка с кофе и один предмет одежды. Этот нагло ухмыльнулся, что, мол, блузку поносит он сам, а кофе случайно разбил таможенник, — рассказала пострадавшая, которая добавила, что ей даже выслали таможенную декларацию… сфотографировав ее и отправив по программе Viber.

Теперь пострадавшая намерена обратиться в полицию, а свою историю она изложила в социальной сети Facebook.

 

Источник: bloknot-moldova.md




Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх