Главные новости

США подтвердила поддержку суверенитету и территориальной целостности Молдовы

Повестка дня внешней политики, вопросы региональной и национальной безопасности, а также энергетическая безопасность Республики Молдова стали основными темами сегодняшней встречи министра иностранных дел и европейской интеграции РМ Николае Попеску с советником по национальной безопасности президента США Джоном Болтоном, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

img19006787В ходе диалога американский чиновник заверил молдавского министра в том, что США остаются союзником и очень сильным и стратегическим партнером в эффективной борьбе с коррупцией, а экспертиза США поможет Республике Молдова в достижении конкретных результатов в борьбе с этим явлением. «Мы не можем говорить о безопасности и полной независимости до тех пор, пока не выиграем эту битву, какой бы она ни была тяжелой», — отметил глава молдавской дипломатии.

Глава МИДЕИ также подчеркнул, что стратегические отношения с США обретают новые направления и приносят реальные результаты.

На следующей неделе глава МИДЕИ Николае Попеску вместе с премьер-министром Майей Санду и группой членов правительства совершит визит в США, чтобы продолжить диалог по всем вопросам, связанным с двусторонним сотрудничеством, включая вопросы национальной безопасности и энергетики.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх