Hi-Tech

Смартфоны Huawei Mate 30 выйдут без сервисов Google

Google подтвердила изданию Reuters, что смартфоны Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro будут работать без их фирменных сервисов. Это значит, что во флагманах не будет встроенного магазина приложений Google Play, поиска Google, почты Gmail и остальных сервисов, которые есть во всех смартфонах на Android.

Актуальный флагман Huawei P30 Pro

Это решение связано с санкциями в сторону Huawei от правительства США. Компании запретили доступ к закупке товаров и технологий у американских компаний. А система Android относится к проекту с открытым исходным кодом, так что саму систему использовать можно. Google зарабатывает на лицензировании своих сервисов, которые производители устанавливают в свои смартфоны.

Правительство США дало отсрочку на санкции Huawei, чтобы компания подготовилась к отказу от американских поставщиков. Но это послабление позволяет проводить закупки только для актуальных устройств, на будущие смартфоны это не влияет. Так что те смартфоны, которые продаются сейчас, будут и дальше получать обновление Android и работать с сервисами Google.

Что будет со смартфонами Huawei

Китайские смартфоны и раньше выходили без сервисов Google, но это касалось только моделей для внутреннего рынка Китая. Из-за того, что Google в этой стране заблокирован, лицензировать сервисы не было смысла. Да и многим небольшим производителям это невыгодно.

Как вариант, Huawei будет продвигать фирменный магазин приложений AppGallery. Но проблема в том, что американские компании не смогут выпускать для него свои приложения из-за санкций, так что тут не все так просто.

Презентация флагманов Huawei Mate 30 пройдет 19 сентября. Тогда мы и узнаем, как компания решила вопрос с сервисами Google.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх