Новости

Власти Молдовы возмущены засильем продуктов из Украины

Вице-председатель парламента Александр Слусарь считает, что рост импорта молочных и мясных продуктов из Украины несет угрозу для местного производителя.

Об этом Слусарь написал в соцсетях, комментируя статистические показатели первых четырех месяцев текущего года, передает omg.md

Согласно приведенным им данным, в сравнении с этим же периодом 2017 года поставки мяса птицы из Украины выросли в два раза; молока и сметаны — почти в четыре раза; мороженого — на 75%.

«Жду еще статистику от местных производителей соков и консервов. Понимаю, что тенденция такая же. Все чаще замечаю, как в супермаркетах все меньше продаются молдавские конфеты, а полки забиты сладостями из соседней страны. То, что происходит, угрожающе. А за каждым местным производителем — рабочие места для наших граждан, которых и так мало осталось в Молдове», — подчеркнул вице-председатель парламента.

В этой связи он отметил, что «мы серьезно запаздываем с действиями по защите местного производителя. «Наша задача — срочно исправить ситуацию!», — добавил Слусарь.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх