Мнение

Новые приоритеты по проекту развития Кагульского промпарка

Проект устойчивого развития Кагульского промышленного парка в качестве структуры по поддержке бизнеса регионального значения изучило во вторник Агентство регионального развития «Юг» (АРР «Юг»).

В ходе мониторингового визита специалисты учреждения призвали местные органы власти внести необходимый финансовый вклад и установили планы работы на ближайшее время, передает moldpres.md

АРР «Юг» собрало в Кагуле все участвующие стороны, которые проанализировали меры, необходимые для успешной реализации запланированных работ. Кроме того, специалисты агентства призвали Кагульский районный совет обеспечить вклад в размере около 136 тыс. леев, необходимый для завершения работ по газификации. В то же время строительная компания, работающая в качестве генерального подрядчика, должна представить в оговоренные сроки обновленный график исполнения работ, запланированных на 2019 год, в размере выделенной суммы.

Проект «Устойчивое развитие Кагульского промышленного парка как структуры поддержки бизнеса регионального значения», реализуемый АРР «Юг», финансируется из Национального фонда регионального развития (НФРР). Его объем составляет около 21 млн леев, из которых 20 млн леев — это ассигнования из НФРР и более 850 тыс. леев — вклад Кагульского районного совета. В этом году на проведение работ по проекту из НФРР выделено три миллиона леев.

Создание Кагульского промышленного парка напрямую повлияет на экономическое развитие и повышение уровня индустриализации юга страны. Планируется привлечь  в регион прямые инвестиции в размере почти 103 млн леев и создать не менее 440 новых рабочих мест к концу пятого года деятельности парка.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх