Новости

Собственником компании GAS NATURAL FENOSA стал чешский миллиардер

Собственником и конечным бенефициаром компании Duet Private Equity Limited, которая приобрела компании Red Union Fenosa и Gas Natural Fenosa Supply Energy у испанской энергетической группы Naturgy, является чешский миллиардер Иржи Шмейц. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщил во вторник на пресс-конференции министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан.

«Мы установили конечного бенефициара, им является чешский миллиардер которому принадлежит 80% этих инвестиций», — сказал Брынзан.

Министр сообщил, что новый собственник компании, которая обеспечивает поставки электроэнергии значительно части молдавских потребителей, подписал соглашение с государством, обязывающее его не отчуждать активы Gas Union Fenosa без согласия Высшего совета безопасности.

«Таким образом, мы защитили себя от того, чтобы этот актив не оставался в руках сомнительных и нежелательных инвесторов», — cказал Брынзан.

Он подчеркнул, что министерство экономики будет настаивать на том, чтобы аналогичное соглашение было подписано с новым владельцем компании Avia Invest, которая управляет Кишиневским международным аэропортом.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх