Hi-Tech

Huawei и «Яндекс» планируют создать альтернативу Google Maps

Китайская компания Huawei в условиях санкций, объявленных на сотрудничество с ней со стороны властей США, вынуждена активизировать разработку ряда собственных программных продуктов.

В частности, для замены Google Maps в смартфонах своих брендов Huawei предлагает картографический сервис Map Kit, пишет planet-today.ru

Согласно предварительным планам китайского гиганта, запуск нового сервиса намечен на октябрь нынешнего года. Map Kit предполагается в виде платформы, ориентированной главным образом не на рядовых пользователей, а на разработчиков сторонних приложений, использующих данные геолокации и картографии.

Map Kit рассчитан на интеграцию картографических данных местных компаний в зависимости от применения в конкретной стране или регионе. В целом Huawei рассчитывает охватить около 140 стран и предоставлять информацию на 40 языках. В сервисе, кроме реализации полноценной навигации, предполагается задействовать опции с применением технологии «дополненной реальности».

Для России в качестве партнёра Huawei для картографического сервиса выбрана компания «Яндекс». Кроме того, по информации китайских СМИ, в разработке нового сервиса будет задействована компания Booking Holdings.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх