Видео

ДПМ требует возбудить уголовное дело за узурпацию власти нынешним правительством

Представители Демократической партии намерены направить в Генеральную прокуратуру ряд жалоб на действующее правительство, а также ходатайство о возбуждении уголовного дела по факту узурпации власти.

«Мы будем подавать жалобы и уведомления о доказанных фактах, касающихся узурпации власти нынешним режимом, в том числе в период с 8 по 15 июня, а также в отношении нескольких совершенных незаконных действий, злоупотреблений и превышения полномочий», — сказал Павел Филип в своем выступлении на брифинге, организованном перед заседанием парламента, сообщает tv8.md

«Генпрокуратуре будет непросто расследовать факты, о которых мы сообщаем. По сравнению с теми, кто находится в правительстве, мы не позволим себе публично давать указания прокурорам и судьям. Мы не будем давить на них, чтобы получить определенное решение. Мы ожидаем только объективности», — добавил Филип.

В Демократической партии также заявили, что направят письма внешним партнерам с жалобами на несправедливое обращение с оппозицией, а также на попытки фальсификации выборов представителями нынешнего правительства.

«Мы обеспокоены шантажом, направленным против оппозиции, и захватом государственных учреждений один за другим. Мэрам угрожают. Проведение этих выборов поставлено под угрозу», — сказал Павел Филип.

Говоря об уголовном деле, возбужденном прокуратурой по факту узурпации власти бывшим демократическим правительством, Филип сказал, что это политическое дело, которого демократы не боятся.

«Мы готовы ко всем политическим неприятностям, мы не боимся и не сдадимся. Это делает нас более сплоченными», — отметил демократ.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх