ИнтерПресс

Как приднестровский лидер получил украинское гражданство

Наличие у президента непризнанной ПМР Вадима Красносельского украинского паспорта может осложнить отношения Молдовы с Украиной, ведь Кишинев не предоставлял гражданства лидерам республик Донбасса. Такое мнение высказал в эфире украинского телеканала ICTV журналист-международник Юрий Мацарский.

Как сообщает «ИНФОТАГ», он заинтересовался, что может связывать «так называемые власти Приднестровья с продажной частью украинского чиновничества», напомнив, что Красносельский «частенько наведывался в Киев и даже хотел открыть там официальное представительство непризнанной республики».

«В истории с Красносельским много неудобных вопросов. Кто и на каком основании дал ему паспорт? Зачем он приезжает в Украину? С кем тут встречается и ведет переговоры. Молдова может в любой момент потребовать дать ответы на эти вопросы. Кишинев же не принимает у себя фейковых лидеров фейковых ЛНР/ДНР, не дает им свои паспорта и не обсуждает возможности открытия своих представительств. Правила взаимоотношений с пособниками оккупантов и сепаратистами должны быть одинаковыми для всех», – считает Мацарский.

Он выразил недоумение и тем, что Красносельский «еще не так давно числился в розыске в Украине, но по загадочной причине пропал из списков незадолго до своего избрания президентом».

По словам журналиста, Россия неоднократно использовала сценарий удержания бывших советских республик в сфере своего влияния, обкатанный в Приднестровье почти 30 лет назад, в том числе и не так давно в Донбассе.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх