Главные новости

Проблемы премьера Майи Санду!

Премьер Майя Санду сталкивается с рядом серьезных проблем, которые становятся все более очевидными. Взяв на себя полномочия более 80% правительства (при наличии всего 14 депутатских мандатов), она взяла на себя и большую часть ответственности за управление страной , и вполне логично, что возникающие трудности и проблемы в значительной степени ложатся на плечи премьер-министра.

Самая большая проблема Майи Санду заключается в том, что она определила только одно из двух крупных ожиданий общества от нее и ее команды — освобождение государственных учреждений от представителей прежнего режима. Вероятно, Майя Санду считает, что предоставляя народу разные шоу, она будет соответствовать его ожиданиям. Но еще со времен Римской империи известно, что люди хотят не только зрелищ, но и…. хлеба. И здесь мы подходим ко второму большому ожиданию от правительства Санду, которое премьер либо не определила, либо определила, но не способна его решить — программы развития страны. За два месяца работы этого правительство ничего не было слышно о каких-либо серьезных программах национального уровня — только увольнения/отставки и некие законы, решающие узкохарактерные задачи. По-видимому, Майя Санду не понимает, что люди ждут от своего правительства не только громких отставок, но и программ, приносящих процветание и благоденствие. И если они не появятся, то ситуация премьер-министра в ближайшем будущем значительно ухудшится.

Вторая большая проблема Майи Санду состоит в том, что она не умеет смотреть на вещи в перспективе. Планируя громкую отставку, Майя Санду уже должна просчитать дальнейшие шаги. Эта неспособность ее и ее команды видеть вещи на шаг вперед свела к нулю весь эффект отставок, которые она «организовала». Вместо тех, кто покинул свои посты, либо никто не был назначен, и тем самым ситуация во многих крупных учреждениях находится в подвешенном состоянии и деятельность в них практически парализована, либо пришли люди, которым «удалось» вызвать недовольство и недоумение не только граждан, но и … депутатов мажоритарной коалиции. Майя Санду не смогла тщательно изучить систему и понять, какие «сюрпризы» она может ей преподнести, а эта ситуация серьезно подпортила ее имидж и вызвала много вопросов среди граждан о качестве людей в команде премьер-министра и их реальной способности изменить ситуацию в стране.

Третья большая проблема Майи Санду относится к тому, что она и ее коллеги вообще не имеют опыта политического «сожительства» и даже не пытаются понять, насколько важна эта способность. Таким образом, премьер-министр, а особенно представители ее команды часто открыто бросают вызов политическим партнерам (тем, кто на самом деле обеспечивает им стабильность пребывания в должности), критикуют их видения, программы, избирателей, а это может привести к крайне серьезным последствиям. Некоторые признаки в этом отношении уже существуют, и если представители команды премьера не сделают соответствующие выводы, то потеряют власть самым позорным образом, наложив серьезный отпечаток на свои политические перспективы.

Конечно, есть и другие проблемы, с которыми сталкивается Майя Санду и ее команда, но вышеупомянутые являются наиболее значимыми. Если Майя Санду не сделает определенные выводы по произошедшим до сих пор ситуациям и не будет действовать должным образом, то рискует скомпрометировать всю свою политическую карьеру.

www.coment.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх