Мнение

ДЛЯ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ НЕ ХВАТАЕТ ПОЛНОМОЧИЙ?

Для противодействия мздоимству на высшем уровне Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) нуждается в изменении его компетенции», — заявил в понедельник на встрече с экспертами делегации Европейского союза (ЕС) в РМ директор правоохранительного ведомства Руслан Флоча.

Как передает агентство «ИНФОТАГ» со ссылкой на сообщение НЦБК, в состав группы входят специалисты ЕС, отвечающие за борьбу с коррупцией, отмыванием денег и возвращением активов, нажитых преступным путем. Они подчеркнули необходимость дальнейших структурных реформ в НЦБК и повышения открытости и прозрачности в его деятельности. В понимании европейских экспертов эта работа должна на деле изменить жизнь граждан и повысить их доверие к центральным антикоррупционным госучреждениям.

По словам Флочи, основными целями НЦБК являются — искоренение системной коррупции в государственном и частном секторах, возврат активов и восстановление доверия граждан к правоохранительной системе.

«Общество ожидает прорыва в борьбе с коррупцией и это обязательно произойдет, но нам необходимо усиление полномочий НЦБК», — полагает его директор.

Представители делегации ЕС в РМ заявили, что Европейский Союз всегда был искренним партнером Молдовы и продолжает оставаться им, подчеркнув, что готовы представить, как консультативную помощь, так и делится опытом в профилактике коррупции.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх