Новости

Прокуратура возбудила три уголовных дела по факту незаконной прослушки

Генеральная прокуратура объявила сегодня, 8 августа, о возбуждении трех уголовных дел по факту незаконной прослушки некоторых политиков, журналистов и представителей гражданского общества, передает МОЛДПРЕС.

По данным пресс-службы ведомства, Управление уголовного и судебного преследования Генпрокуратуры проверило законность судебно-процессуальных действий, специальных следственных мер и решений, принятых прокурорами, следователями и судьями по распоряжению, разрешению и проведению прослушек по трем уголовным делам, расследуемым Прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Эти проверки начались в результате журналистского расследования о прослушках в период 2017-2019 годов ряда политиков, представителей гражданского общества, журналистов и других общественных деятелей, в деле по подозрению в организации и управлении массовыми беспорядками.

Был установлен ряд упущений процессуального характера в деятельности государственных служащих, путем незаконного сбора информации, с использованием специальных средств, предназначенных для перехвата и визуального наблюдения, а также организована регистрация и рассмотрение якобы незаконных фактов.

Прокуратура заявила, что позже представит дополнительную информацию о принятых мерах и решениях, вынесенных в трех судебных процессах.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх