Мнение

ДПМ осуждает спекуляции о том, что партия может быть объявлена вне закона?

„Все спекуляции, начатые в публичном пространстве, согласно которым Демократическая партия может быть объявлена вне закона, направлены на дискредитацию партии и давление на местных избранников, чтобы они покинули ряды ДПМ”, отмечает политформирование. В распространенном пресс-релизе уточняется, что Демократическая партия Молдовы, созданная в 1997 году, продолжает и будет продолжать свою деятельность на законных основаниях, передает IPN.

Согласно ДПМ, „эти спекуляции были начаты для того, чтобы помешать потенциальным кандидатам от Демократической партии на местных выборах, которые должны состояться 20 октября”.

„Поэтому мы призываем политических оппонентов отказаться от такого рода грязных атак. В то же время мы обращаем внимание дипломатического сообщества на антидемократические отклонения некоторых представителей власти, которые посягают на плюрализм мнений и политический плюрализм в Республике Молдова, тем самым посягая на демократию нашего государства”, говорится в сообщении ДПМ.

Демократическая партия отмечает также, что „ДПМ является главным оппозиционным формированием в стране, за которое каждый четвертый избиратель проголосовал на последних парламентских выборах”. „Мы продолжим привлекать внимание ко всем беззакониям, превышениям полномочий, случаям вмешательства в правосудие и на нарушение принципа разделения властей в государстве, случаям политического подчинения независимых учреждений, как это уже было сделано в случае с ЦИК и НЦБК, и мы продолжим требовать, чтобы были приняты и внедрены конкретные меры по благосостоянию граждан”, отмечается в пресс-релизе.

Citește mai mult: https://www.ipn.md/ru




Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх