Главные новости

Председатель парламента: Молдова должна выполнять свои обязательства в рамках соглашения об ассоциации с ЕС

Председатель парламента Зинаида Гречаный считает, что Молдова должна выполнять свои обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с Европейским Созом. Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба парламента, об этом она заявила в Брюсселе на встрече с председателем Европейского парламента Давидом-Марией Сассоли.

<mt_str50>

«Гречаный поблагодарила главу Европарламента за возможность подтвердить вместе с премьер-министром общую приверженность сбалансированной политике на благо Молдовы. Она подтвердила решительную позицию парламентского большинства в вопросе установления прочных дружеских отношений с ЕС. Спикер подчеркнула, что Соглашение об ассоциации должно выполняться в соответствии с обязательствами страны, и в то же время обратила внимание на необходимость перераспределения квот на определенные товары и использования всех рынков сбыта», — отмечается в сообщении.

Спикер рассказала о планах превратить Молдову в «экономический центр, который позволит привлекать иностранные инвестиции, наладить производство и экспорт товаров по всем направлениям». Она выразила благодарность за разблокирование финансовой помощи.

«Парламентское большинство поддерживает правительство Майи Санду на пути реформ в интересах граждан и поддерживает президента Игоря Додона в инициативах по укреплению суверенитета, независимости и развития страны», — подчеркнула Гречаный.

Дэвид-Мария Сассоли заявил, что «Европейский парламент готов поддержать правящую коалицию, которая должна оставаться единой для того, чтобы привнести демократические ценности в Молдавии».

Новый глава Европарламента выразил надежду на эффективное сотрудничество с молдавским парламентом.

«Молдове необходимы хорошие отношения и на Западе, и на Востоке, а также политическая стабильность, что приведет к росту инвестиций», — заявил Сассоли.

Спикер парламента и премьер-министр находятся с совместным визитом в Европейском парламенте.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх