Новости

Национальный политический совет ДПМ принял решение отложить внеочередной конгресс партии на 7 сентября

Члены Национального политического совета ДПМ собрались на заседание.

Национальный политический совет ДПМ принял решение отложить внеочередной конгресс партии на 7 сентября

Демократы проанализировали социально-политическую обстановку в стране после того, как Демократическая партия уступила правление. К сожалению, альянс ПСРМ-ПДС-ППДП занимается политическим подчинением институтов, которые должны быть независимы, занимается популизмом, но не сделал ничего конкретного для граждан. Более того, они остановили проекты, призванные улучшить условия жизни людей, в частности программы «Хорошие дороги», «Новая жизнь», «Доктор для тебя». «Люди видят, что текущее правительство уже не справляется, а количество проблем, с которыми сталкиваются граждане, только растёт», сказал исполняющий обязанности председателя ДПМ, Павел Филип.

На заседании Национального политического совета также затронули вопрос внеочередного конгресса ДПМ, созванного на 27 июля. По результатам конференций, проведенных территориальными организациями партии, на заседании пришли к выводу, что Демократической партии нужна реорганизация, более глубокая модернизация. Их нужно тщательно подготовить, а для этого требуется больше времени.  Более того, обсуждалась необходимость привлечь известные личности, специалистов из различных сфер, которые разделяли бы ценности и видение демократов в том, что касается развития Республики Молдова. В центре внимания политиков из Демократической партии должны быть граждане. «ДПМ необходимо глубокое реформирование. Следует также укрепить партию как на местах, так и на центральном уровне», подчеркнул Павел Филип.

Исходя их сказанного, члены НПС приняли решение отложить созыв конгресса на 7 сентября и уполномочили Постоянное бюро создать рабочую группу для подготовки проекта модернизации Демократической Партии. Постоянное бюро также было уполномочено начать подготовку ДПМ к местным выборам, включая организацию предвыборного штаба. По этому вопросу говорили и о том, что необходимо укрепить команды ДПМ на местах и выявить потенциальных кандидатов ДПМ на выборные должности.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх