Новости

Возбуждены уголовные дела по факту незаконного отчуждения зданий «Дома печати» и бывшей столовой правительства

Прокуроры «Антикоррупции» возбудили уголовные дела по факту незаконного отчуждения зданий государственного предприятия «Дома печати» и бывшей столовой правительства Республики Молдова.

Как передает агентство «ИНФОТАГ» со ссылкой на сообщение прокуратуры, у следователей есть обоснованные подозрения, что здания и их пристройки были сданы в аренду экономическим агентам, а впоследствии отчуждены с многочисленными нарушениями действующего законодательства.

Исходя из имеющихся материалов, обе сделки были проведены с сентября 2018 г. по январь 2019 г.

В первом случае, управляющий «Дома печати» подписал три контракта на сдачу во временную аренду с администраторами частных фирм 1406 кв. метров его площади. Позже она была увеличена до 1766 кв. метров. Уже в январе 2019 г. Агентство публичной собственности одобрило продажу «Дома печати» за 16,25 млн. леев трем частникам.

Во втором случае представитель главного управления по управлению зданиями правительства РМ подписал договор аренды с менеджером экономического агента, предложив им для использования незанятые помещения на улице Матеевича №79/А, 79/В и 79/С общей площадью свыше 1700 кв. метров. Также, в первых числах января 2019 г., Агентство публичной собственности одобрило продажу указанной недвижимости всего за 9 млн. леев.

Прокуроры квалифицировали действия чиновников, санкционировавших обе сделки, как злоупотребление служебным положением, нанесшим значительный ущерб общественным интересам.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх