Новости

Премьер-министр Молдовы Майя Санду намерена посетить Россию с визитом

Премьер-министр Молдовы Майя Санду намерена посетить Россию с визитом. Об этом она заявила в интервью радио «Свободная Европа», которое вышло в эфир во вторник.

«Приглашение [со стороны правительства РФ] мы получили, мы его приняли, но какие-то конкретные сроки пока не рассматривались. Когда будет принято решение, сообщим. Очень плотный график и здесь, дома», — сказала глава кабинета. Она уточнила, что «в ближайшие два месяца будет работать в Молдове», но попросит «коллег-министров при необходимости совершать поездки и визиты».

Во вторник Санду отправилась с официальным визитом в Берлин по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель. После вступления в должность месяц назад она уже побывала с визитами в Бухаресте, Брюсселе и Киеве.

Ранее правительство отменило запрет на посещение государственными чиновниками России, которое издал в марте 2017 года бывший премьер Павел Филип. По этой причине почти два года между правительствами двух стран не протяжении двух лет не было контактов, а отношения с Россией поддерживал президент Игорь Додон и его сторонники среди депутатов парламента от Партии социалистов Республики Молдова.

Накануне о намерении правительства Молдавии нормализовать отношения с Россией, которые охладели при правлении ушедшей в оппозицию Демократической партии Молдовы заявил и глава МИД республики Николай Попеску.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх