Мнение

Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан: Молдова заинтересована в поддержке Всемирного банка

Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан встретился с командой Всемирного банка в Молдове во главе с директором по стране Сату Кахконен (Satu Kähkönen).

В ходе встречи обсуждались такие вопросы как реформа предпринимательской среды, изменение и дополнение в закон о несостоятельности, контроль цен, корпоративное управление и приватизация, передает infomarket.md

Министр отметил важность финансовой поддержки и экспертизу, предоставляемую внешними партнерами по развитию, в том числе Всемирным банком. Он выразил интерес к продолжению сотрудничества со Всемирным банком, с целью улучшения экономического сектора путем демонополизации и деофшоризации экономики.

Министр отметил, что поддержка Всемирного банка в Кишиневе важна для Молдовы, и выразил уверенность в успешной реализации проектов, связанных с улучшением государственных услуг, укреплением верховенства закона и повышением ответственности экономических институтов, а также с обеспечением стабильности финансового сектора.

В ходе встречи отмечались ошибки предыдущего руководства и методы устранения пробелов в сфере приватизации госимущества, а также меры, которые могут быть реализованы для повышения прозрачности и повышения эффективности этого процесса.

Кроме того, акцент был сделан на решениях, направленных на устранение препятствий для бизнеса, а также совершенствование законодательства в железнодорожном секторе. В итоге команда Всемирного банка выразила готовность поддержать процесс реформ для обеспечения экономического роста и повышения уровня жизни населения.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх