Новости

Румынская теннисистка Симона Халеп получит высшую награду Румынии за победу на Уимблдоне

Румынская теннисистка Симона Халеп получит высшую награду страны — Орден Звезды Румынии, которую спортсменке вручит президент Клаус Йоханнис. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на портал RomaniaJournal.

В субботу 27-летняя Халеп одержала победу в женском одиночном разряде на Уимблдоне, обыграв в финале американку Серену Уильямс со счетом 6:2, 6:2. В понедельник теннисистка вернулась на родину.

«За выдающееся выступление на Уимблдоне и в качестве признания достижения президент Румынии Клаус Йоханнис принял решение наградить теннисистку Симону Халеп высшей государственной наградой, Орденом Звезды Румынии, — заявила пресс-служба администрации президента. — Благодаря своему профессионализму Халеп стала примером для молодежи, и ее вовлеченность в популяризацию спорта среди детей дает серьезный импульс к будущим успехам спортсменов страны».

«Я хочу выразить благодарность своей семье за поддержку, тренерам, команде, конечно, Женской теннисной ассоциации (WTA), и всем, кто поддерживал меня, придавал мне силы во время матчей, — сказала Халеп. — Я провела великолепный финальный матч, хотела победить и смогла использовать свой шанс. Сейчас я хочу отдохнуть несколько дней и насладиться триумфом».

Церемония пройдет в резиденции президента Румынии, дата будет определена позднее.

Для Халеп финал Уимблдона стал первым в карьере, ранее ее лучшим достижением был выход в полуфинал турнира в 2014 году. Всего на турнирах серии Большого шлема румынка в пятый раз сыграла в титульном матче, на ее счету теперь две победы на турнирах, в 2018 году она выиграла Открытый чемпионат Франции. В понедельник в обновленном рейтинге WTA Халеп стала четвертой ракеткой мира.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх