Hi-Tech

Huawei откажется от операционной системы Android

Опубликовано название новой операционной системы. Она будет доступна на смартфонах уже к концу 2019 года.

В марте 2019 года Huawei официально заявили, что работают над собственной операционной системой для смартфонов, которая будет использоваться вместо Android. После начала «торговой войны» с США и ряда запретов от Google и других компаний, производитель приложил все усилия для работы над своей ОС, чтобы как можно скорее выпустить ее. На выходных стало известно название проекта, передает segodnya.ua

Huawei зарегистрировала в EUIPO (Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза) товарный знак Harmony с описанием: мобильные операционные системы; компьютерные операционные системы; загружаемые программы операционной системы. Фигурирует также второе название – HongMeng. Вероятно, что для рынка Китая мобильная ОС будет называться HongMeng, а в Европе — Harmony.

Новая операционная система будет доступна на некоторых смартфонах уже к концу 2019 года на территории Китая, заявил генеральный директор Huawei Юй Чэндун в интервью французскому журналу Le Point. Глобальный запуск может произойти в первом квартале 2020 года.

Однако эксперты предполагают, что Huawei может отказаться от выпуска Harmony для Евпопы и США, оставив ее только для внутреннего китайского рынка. Дело в том, что в начале июля президент США Дональд Трамп смягчил санкции против Huawei, что позволило компаниям снять запреты для Huawei, введенные ранее.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх