Главные новости

Коалиция ПСРМ-ПДС-ППДП демонстрирует отсутствие интереса к развитию дорожной инфраструктуры, а также к поддержке социально-уязвимых лиц

Депутаты фракции ДПМ потребовали заслушать на сегодняшнем заседании Парламента министра экономики и инфраструктуры, Вадима Брынзана, по вопросу текущего состояния реализации правительственной программы «Хорошие дороги 2», которая в настоящий момент остановлена. Например, в Унгенском районе, несмотря на то, что в рамках процедуры госзакупок был найдет строитель, был заключён договор и были приобретены все строительные материалы, работы по восстановлению дорог были остановлены. Предложение не получило поддержки коалиции ПСРМ-ACUM.

Также в рамках сегодняшнего заседания фракция ДПМ предложила заслушать министра внутренних дел, Андрея Нэстасе, по вопросу запугивания и агрессии в отношении председателя Новоаненского района, Серджиу Рапача, которому угрожали председатель территориальной организации ПДС в Новых Аненах, Валентин Виеру, а также представители некоторых силовых структур. Это предложение тоже не получило поддержки коалиции ПСРМ-ACUM.

Кроме того, депутаты от ДПМ потребовали проинформировать их, планирует ли Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты разработку социального пакета для поддержки уязвимых слоёв населения в связи с планируемым повышением тарифов на газ и электроэнергию.  Однако, это предложение тоже не получило поддержки коалиции ПСРМ-ACUM.

Также не было получено согласие заслушать руководителя группы переговорщиков с МВФ по вопросам результатов четвёртой и пятой оценки экономической программы, которую поддерживает МВФ, а также обязательств, взятых на себя Правительством для получения нового транша финансирования.

Коалиция ПСРМ-ПДС-ППДП не согласилась и с предложением заслушать министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, Джоржету Минку, по вопросам действий, предпринятых для оказания поддержки сельхозпроизводителям в реализации их продукции. Парламентское большинство отказалось включить в повестку пленарного заседания для принятия во втором чтении и проект закона о внутренней торговле, который благоприятствовал бы молдавским товарам на полках магазинов. Наши фермеры, и другие местные производители, ждут от государства помощи в продаже своей продукции в магазинах страны, а покупатели ждут местные товары. К сожалению, правящая коалиция снова продемонстрировала, что их больше интересует делёж должностей и сфер влияния, а не забота о людях.




Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх