Главные новости

Домашний робот Amazon размером с ребенка

Компания Amazon не особо известна в России, но в США о ней знает практически каждый человек. Изначально она занималась продажами книг, но сегодня она стала настолько большой и богатой, что уже создала собственного голосового помощника Alexa, и разрабатывает роботов для доставки посылок. Известно, что в скором будущем компания может начать продавать домашнего робота под названием Vesta. Недавно выяснилось, что он будет размером с пятилетнего ребенка, и самостоятельно передвигаться по дому при помощи четырех колес.

Название роботу было дано не случайно — разработчики назвали его в честь древнеримской богини Весты, которая считается хранительницей домашнего очага. Робот вряд ли сможет протирать пыль и мыть полы, но наверняка будет способен включать музыку и подсказывать хозяевам рецепты блюд, и охранять дом при помощи встроенной камеры.

Лучший голосовой помощник

Все вышеперечисленное робот будет уметь благодаря встроенному голосовому помощнику Alexa. Он очень популярен в США — в 2019 году компания поделилась, что она встроена в более 100 миллионов устройств. К сожалению, ассистент американской компании не понимает команды на русском языке, поэтому у нас большей популярностью пользуется Алиса от Яндекса.

Как правило, голосовые ассистенты устанавливаются в домашние колонки, которые большую часть времени стоят на столе. Встроив ассистента внутрь передвижного робота, компания хочет сделать так, чтобы он всегда находился рядом с пользователем. Скорее всего, он будет оснащен большим дисплеем, при помощи которого люди смогут искать информацию в интернете и общаться с родственниками по видеосвязи.

Надеемся, робот не будет выглядеть как будильник Amazon Echo Spot с колесами

Домашний помощник будет перемещаться по дому самостоятельно, аккуратно объезжая все препятствия. В этом ему, как и беспилотным автомобилям, будут помогать встроенные в корпус датчики приближения и разнообразные камеры.

Большой робот для дома

Робот мог выйти в продажу уже в 2019 году, но пока он все еще тестируется внутри компании. Известно, что созданные на данный момент предварительные версии робота настолько большие, что находятся на уровне пояса взрослого человека. Изменит ли компания размеры робота, пока неизвестно.

Вообще, разработкой домашних роботов занимаются не только такие гиганты как Amazon, но и небольшие компании. Так, группа умельцев из Ohbot недавно показала миру робота под названием Picoh. Он способен практически на все, вплоть до исполнения танцев и пения песен, но его настройка настолько сложна, что справиться с ней смогут только опытные программисты.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх