Главные новости

США были и остаются стратегическим партнером нашей страны

У правительства Республики Молдова есть политическая воля, чтобы остановить все беззакония и нелегальные схемы, и в этом отношении оно рассчитывает на сотрудничество с Соединенными Штатами Америки, которые были и остаются стратегическим партнером нашей страны. Об этом заявила сегодня премьер-министр Майя Санду после встречи с заместителем государственного секретаря США Дэвидом Хейлом, передает МОЛДПРЕС.

img19005446Премьер сказала, что Республика Молдова как никогда нуждается в поддержке США в борьбе с коррупцией, монополиями, отмыванием денег и борьбой с контрабандой на региональном уровне. В этой связи наша страна рассчитывает на сотрудничество с США в области укрепления правоохранительных органов, специализированных учреждений по борьбе с коррупцией и реформированию правосудия.

«Соединенные Штаты были и остаются стратегическим партнером Республики Молдова в наших усилиях стать свободной и демократической страной. США продолжают передавать Молдове лучший опыт демократического, эффективного управления и борьбы с коррупцией. США построили дороги, реализовали инфраструктурные проекты и оказали решающую поддержку Республике Молдова на международном уровне. К сожалению, наша страна не смогла в полной мере воспользоваться этой поддержкой и экспертизой», — сказала Майя Санду.

Председатель правительства подчеркнула, что с 1992 года США предоставили Республике Молдова финансовую помощь на сумму более 1,4 млрд долларов. В нашу страну было доставлено 15 мобильных лабораторий для проведения расследований на месте преступления. Правительство США также передало пограничным органам шесть модульных контейнеров для проведения совместного контроля на молдавско-украинской границе. В рамках программы «Compact» было отремонтировано 96 км дорог и построено 10 оросительных систем.

Заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл заверил, что США будут и впредь поддерживать Республику Молдова в борьбе с коррупцией.

Дэвид Хейл находится с визитом в Кишиневе.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх