ИнтерПресс

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не допустит монополии пророссийских сил на телевидении

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не допустит монополизации телевизионного пространства людьми с пророссийскими взглядами.

«Во время войны любые люди, у которых не проукраинское видение, не могут монополизировать украинский канал. Мы должны с этим разбираться», — сказал Зеленский, отвечая в ходе рабочей поездки в Борисполь Киевской области на вопрос о планировавшемся украинским телеканалом NewsOne телемосте с РФ.

Как сообщает пресс-служба президента, тот подчеркнул, что вопрос недопустимости таких информационных монополий «будет урегулирован на законодательном уровне после избрания нового состава Верховной рады». В этом контексте Зеленский упомянул главу политического совета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука, подчеркнув, что не даст таким людям «монополизировать украинское телевидение».

Ранее с инициативой о проведении телемоста Киев — Москва выступили российский и украинский телеканалы «Россия-1» и NewsOne. Инициатива вызвала бурные протесты на Украине, зазвучали призывы лишить канал лицензии. В понедельник днем NewsOne объявил, что отменяет телемост из-за появившихся угроз физической расправы в адрес журналистов.

Тем не менее, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины решил провести внеплановую проверку телеканала. Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело против телеканала по статьям о госизмене и о финансировании терроризма.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх