Главные новости

Депутаты ДПМ осуждают решение сегодняшнего парламента о мандате Харунжена

Депутаты от Демократической партии недовольны сегодняшним голосованием в парламенте за проект решения о том, что условия для назначения Эдуарда Харунжена на должность прокурора не были выполнены.

 «Этими действиями вы разрушаете автономию прокуратуры, подчиняя справедливость коалиции ACUM-ПСРМ», — говорят демократы, пишет unimedia.info

Согласно пресс-релизу, ДПМ утверждает, что «после сегодняшнего решения парламента независимости прокуратуры больше не существует, потому что ни один прокурор не сможет действовать независимо, подвергаясь политическому влиянию и находясь в зависимости от парламента и президента страны».

«Недавние атаки на прокуратуру и суды подорвали автономию и независимость прокуратуры и судов. Парламентское большинство ПСРМ-ACUM  вытирает ноги на Конституции Республики Молдова — Верховном законе нашей страны, чтобы подчинить Генеральную прокуратуру», — сказал депутат от демократов Влад Чеботарь.

С другой стороны, новое правительство обвиняет Харунжена в соучастии в «незаконных действиях Влада Плахотнюка» и в политическом партизанстве, критикуя за то, что он ничего не сделал для возвращения денег, украденных при банковском мошенничестве. Харунжен отрицает обвинения.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх