Культура

«XI Ярмарка румынских университетов» пройдет 7 июля в г.Кагул

В столичном парке им. Штефана чел Маре проходит с 4 по 5 июля «Ярмарка румынских университетов». Акция будет организована в нескольких городах Республики Молдовы Федерацией румынской молодежи со всего мира (FTRP), став традиционной до начала приемной кампании в высшие учебные заведения, передает МОЛДПРЕС.

Мероприятия, организованные в рамках подобных мероприятий, призваны представить образовательные предложения румынских университетских центров. Выпускники лицеев Республики Молдова, желающие продолжить обучение в Румынии, могут поговорить с членами FTRP, получить полезную информацию, советы или альтернативные предложения для получения качественного образования в Румынии.

«Молодые люди приходят с различными вопросами и мы готовы ответить практически на все, которые связаны с учебным процессом, возможностями, жильем, стипендиями, вступительными экзаменами, если они предусмотрены на определенных факультетах, а также с факультативными программами и др. Мы не впервые участвуем в такого рода мероприятиях и всегда чувствуем радость, когда среди студентов видим молодых людей, ранее посетивших ярмарку», — отметила для МОЛДПРЕС представитель Ассоциации румынской молодежи Алина Фрекауцан.

Участники ярмарки могут узнать, каково это быть студентом в Румынии из первоисточников. На ярмарке присутствуют представители нескольких высших учебных заведений из Ясс, Алба Юлии, Крайовы, Клуж-Напоки, Сибиу, Тимишоары, Сучавы и др.

До пятницы, 5 июля, «Ярмарка румынских университетов» состоится в Кишинэу, в субботу, 6 июля, — в Бэлць, в теоретическом лицее им. Михая Эминеску, а в воскресенье, 7 июля, — в Кагуле, в университете им. Богдана Петричейку Хашдеу.

XI Ярмарка румынских университетов является первым этапом информационно — консультационной кампании «AdmiteRO», которая проходит с июля по октябрь. В рамках кампании волонтеры организаций-членов FTRP предоставляют выпускникам гимназического, лицейского или университетского образования Молдовы информацию о  методологии поступления в румынские учебные заведения. Федерация румынской молодежи со всего мира является неправительственной, аполитической и некоммерческой организацией.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх