Главные новости

Новое руководство ДПМ будет избрано на внеочередном съезде партии 27 июля

Генеральный секретарь и все заместители председателя Демократической партии Молдовы (ДПМ) подали в отставку, а внеочередной съезд партии состоится 27 июля. Решение об этом было принято в субботу, 29 июня, на заседании Национального политического совета ДПМ, передает МОЛДПРЕС.

img19005033С заявлениями для прессы после заседания Совета выступил председатель фракции демократов в парламенте Республики Молдова Павел Филип, который отметил, что это может быть последняя встреча с прессой в нынешней штаб-квартире ДПМ.

По словам Павла Филипа, который обеспечит до 27 июля временное исполнение обязанностей председателя ДПМ, «съезд должен быть организован быстро, после всех конференций территориальных организаций страны, которые делегируют на съезд своих представителей и изберут новое руководство партии. Вместе с тем, будет утверждена и новая программа партии».

«Мы пришли к выводу, что ДПМ остается влиятельной политической силой, которая необходима стране, потому что она обеспечивает равновесие сил в государстве. Сегодня у нас есть неестественная коалиция, и мы все понимаем, что впоследствии потребуется власть, которая обеспечит развитие страны», — сказал Павел Филип.

Также председатель фракции ДПМ уточнил, что «ДПМ не может оставаться в прежнем формате». «Мы знаем об этом, и мы быстро должны провести глубокий анализ происходящего в ДПМ, и понять, что нужно изменить, чтобы после съезда у нас было политическое формирование социальной направленности, построенное на европейских ценностях», — заявил Павел Филип.

На вопрос, сложат ли свои депутатские мандаты бывший вице-председатель ДПМ Андриан Канду и бывший генеральный секретарь Константин Ботнарь, Павел Филип ответил: «Мы намерены не торопиться с решениями в отношении депутатских мандатов и членства в партии. Мы готовимся к съезду, и решения будут приниматься всей командой. Мы обнародуем свои решения», — уточнил исполняющий обязанности председателя ДПМ.

Демократическая партия Молдовы объявила 14 июня, что уходит в оппозицию. Решение было принято после почти недельного политического кризиса, вызванного созданием коалиции между Партией социалистов Республики Молдова и блоком «АКУМ», состоящим из партий «Платформа «Достоинство и Правда» и «Действие и Солидарность».





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх