Новости

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГОСДЕПА США ОЗНАКОМИЛСЯ С ПОЗИЦИЕЙ ТИРАСПОЛЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПЕРЕГОВОРОВ С МОЛДОВОЙ

Министр иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев принял во вторник делегацию США во главе с директором Управления по делам Восточной Европы Государственного департамента США Брэдом Фреденом.

<mt_str50>Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства региона, Игнатьев отметил системный характер взаимодействия Приднестровья с американской стороной по ряду направлений, особо отметив внимание США к переговорному процессу как наблюдателя в международном консультативном формате «5+2».

Говоря о ситуации в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдовой, он «детально рассказал о существующих проблемах в сфере телекоммуникаций, политически мотивированных уголовных дел, межбанковского взаимодействия, грузового железнодорожного сообщения и других областях».

Игнатьев «констатировал низкую динамику диалога сторон, связанную с внутриполитическими процессами в соседнем государстве, и подчеркнул необходимость более вовлеченного международного участия в процесс переговоров». В этом контексте дипломаты обсудили перспективы проведения очередного заседания в формате «5+2».





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх