Мнение

Условия, выдвинутые Блоком ACUM социалистам, неприемлемы

Условия, выдвинутые Блоком ACUM в ходе переговорах с Партией социалистов о возможном сотрудничестве в парламенте, неприемлемы и на самом деле не направлены на создание правящего альянса. Такое мнение высказал политолог Александру Солкан. По его мнению, возвращение к дискуссиям между двумя формированиями произошло после переговоров с российским вице-премьером Дмитрием Козаком, который находился с визитом в Кишиневе, передает IPN.

В целом, Александру Солкан считает, что визиты иностранных чиновников оказали влияние на решения некоторых политических партий. По его мнению, возвращение к дискуссиям между ПСРМ и Блоком ACUM имело место после переговоров с российским вице-премьером Дмитрием Козаком, который передал сообщение о том, что досрочные выборы состоятся рано или поздно и что систему голосования необходимо изменить. „Вероятно, было обещано Блоку ACUM или они предположили, что после переговоров Козака с социалистами они будут более гибкими и примут условия Блока ACUM”, — сказал Александру Солкан в ходе передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV.

По мнению журналиста Валерия Реницэ, тот факт, что представители Блока ACUM встретились с Дмитрием Козаком, доказывает, что одновременно происходят два сценария — один видимый, а другой предугадывается. „Видимый управляется всеми, рабочими группами от социалистов и от Блока ACUM, и тот, который предугадывается, принадлежащий господину Нэстасе”, — отметил Валериу Реницэ. По его мнению, более интенсивный разговор с Дмитрием Козаком ведет именно Андрей Нэстасе.

Также журналист считает, что социалисты во главе с президентом Игорем Додоном не согласны с заявлениями Козака, которые были сделаны после встреч с лидерами политических партий. Валериу Реницэ говорит, что все три партии, ПСРМ, ДПМ и Блок ACUM могут отправить своих представителей в парламентское большинство. „И после встречи с Козаком, я считаю, что ДПМ имеет полное моральное право призвать к такой коалиции”, — отметил Валериу Реницэ.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх