Главные новости

04 июня 2019 года в 16.00 состоится очередное заседание Центральной избирательной комиссии Гагаузии

31 мая 2019 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Гагаузии. Повестка дня утверждена из 6 вопросов:

— о назначении даты, времени и места проведения тестирования на предмет определения свободного владения гагаузским языком В. Аладовым, претендентом на должность Главы Гагаузии;

— об утверждении образцов некоторых бланков списков избирателей;

— об утверждении формуляров для информации об объеме избирательного вещания и трансляции видеороликов о предвыборном обучении и информировании избирателей/представителей/участников выборов Главы (Башкана) Гагаузии (Гагауз Ери), назначенных на 30 июня 2019 года;

— о заявлении г-на Д. Манол, претендента на статус кандидата на должность Главы (Башкана) Гагаузии (Гагауз Ери);

— о заявлении народно-патриотического Союза Гагаузии «Девлет»;

— об аккредитации наблюдателей от «Piligpim-Demo».

Центральная избирательная комиссия Гагаузии установила, что проведение тестирования на предмет определения свободного владения гагаузским языком г-ном В. Аладовым будет проходить 4 июня 2019 года, в 10.00.

По установленной процедуре были утверждены образцы бланков списков избирателей по проведению выборов Главы Гагаузии, а также бланки отчётов для СМИ, по освещению избирательной кампании по выборам Главы Гагаузии, назначенных на 30 июня 2019 года.

Заявление г-на Д.Манол, претендента на статус кандидата на должность Главы Гагаузии, Центральная комиссия Гагаузии отклонила в связи с необоснованностью.

По обращению Народно-патриотического союза «Девлет» ЦИК Гагаузии разъяснила, что статус наблюдателей и процедура их аккредитации определяются нормами Избирательного кодекса Гагаузии и Положением «О статусе наблюдателей и процедуре их аккредитации».

В заключение ЦИК Гагаузии удовлетворил ходатайство общественного объединения «Piligpim-Demo» об аккредитации национальных наблюдателей для осуществления мониторинга выборов Главы Гагаузии.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх