Главные новости

Павел Филип и Йоханнес Хан обсудили европейскую программу Республики Молдова

Премьер-министр Павел Филип провел встречу с Европейским комиссаром по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом. Повестка дня переговоров включала как политическую ситуацию в стране, так и отношения Республики Молдова и Европейского союза, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в пресс-службе правительства, официальные лица подчеркнули важность обеспечения политической стабильности в Республике Молдова, а также продолжения реформ, основанных на Соглашении об ассоциации. В частности, были выделены области, в которых достигнуты успехи (реформа госуправления, банковская система, бизнес-среда, здравоохранение и социальный сектор), а также те, где будут предприняты дополнительные усилия для достижения устойчивых результатов: судебная система, борьба с коррупцией и права человека.

Йоханнес Хан озвучил ожидания от нового правительства: это продолжение реформ на благо граждан и сотрудничество с ЕС.

Премьер-министр Павел Филип отметил, что на уровне правительства проевропейский курс остается единственным путем развития Республики Молдова. Укрепление политического диалога и партнерства по развитию с ЕС являются главными его прерогативами. Председатель правительства подчеркнул, что Республика Молдова рассчитывает на постоянные обязательства со стороны ЕС в реализации программы реформ на благо граждан.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх