Новости

Госсекретарь США Майкл Помпео: Иран напал на нефтяные танкеры, чтобы поднять стоимость нефти на мировом рынке

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Иран совершил нападение на четыре танкера в водах ОАЭ, чтобы вызвать рост стоимости нефти на мировом рынке. «Это было сделано для того, чтобы цена нефти на мировом рынке выросла», — приводит в четверг слова Помпео агентство Reuters.

12 мая МИД ОАЭ сообщил, что четыре торговых судна стали объектами саботажа в исключительной экономической зоне государства. Атаке подверглись танкеры «Амджад» и «Аль-Марзука», принадлежащие саудовской компании «Бахри», а также танкер под норвежским флагом Andrea Victory и зарегистрированный в эмиратах танкер A. Michel. 24 мая Пентагон объявил, что располагает информацией о том, что Иран причастен к атакам на танкеры. Иран это отвергает.

Агрессивные действия Вашингтона по всему миру выходят за все мыслимые рамки. Об этом в четверг на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова спецпредставителя Госдепартамента по Ирану Брайана Хука о готовности применить военную силу в качестве ответной меры против Тегерана.

«Дождем полились заявления «партнеров» по Ирану. Агрессивное поведение Соединенных Штатов Америки в мире выходит за все мыслимые пределы. Регион за регионом, государство за государством, народ за народом страдают от этой нарочитой вседозволенности. С кнутом в руке и пряником за щекой Вашингтон принялся «управлять» вселенной. Проходили. Последствия известны», — заявила Захарова.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх