Новости

«Букет Молдавии» намерен модернизировать чайное производство

В ближайшей перспективе ЗАО «Букет Молдавии» намерено модернизировать чайное производство. Пока здесь выпускают лишь несколько типов чая. Об этом сообщил директор предприятия Виталий Божик премьеру Александру Мартынову. Председатель Правительства ознакомился с работой предприятия в рамках рабочей поездки в Дубоссарский район.

«Букет Молдавии» одним из первых получил льготный кредит на развитие и модернизацию производства, напоминает пресс-служба Правительства. Треть полученных финансовых ресурсов уже освоена. Деньги направили на покупку оборудования.

Сейчас в хозяйстве полным ходом идёт реконструкция, в частности на травяном складе и в музее, где кроме экспозиции будут дегустационные залы. К переезду в новый корпус готовят заводскую лабораторию.

Ещё один кредит «Букет Молдавии» (беспроцентный и в российских рублях) взял для раскорчёвки старых виноградников. Очищенные земельные угодья засадят европейскими сортами.

«Мы хотим поднять наш агросектор, оснастить его передовой техникой, технологиями, чтобы удешевить сырье и сделать производство более рентабельным, поднять урожайность с гектара», – отметил генеральный директор предприятия Виталий Божик.

Он ознакомил правительственную делегацию с рядом заводских локаций. Среди них —  мини-плантация. Это участок, где взращиваются травы, ягоды, плоды для изготовления различных типов напитков.

В цехе розлива гостям показали линейку производимых вин, дивинов, ликёров, ароматизированных бальзамов и чаёв. Побывали гости также в здании, где происходит этап выдержки. В результате у продукта появляется особый аромат.

План развития ЗАО «Букет Молдавии» Александр Мартынов одобрил.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх