Главные новости

Посольство Турции в Молдове организовало праздник для сирот и детей из малообеспеченных семей

Более чем для 100 сирот и детей из нуждающихся семей был организован праздничный стол и подготовлены подарки, предоставленные посольством Турции в Молдове и Турецкой Организацией Красного Полумесяца «TurkKizilayi», передает МОЛДПРЕС. Мероприятие было организовано в партнерстве с Управлением по защите прав детей мун. Кишинэу.

img19003846

Как сообщил корр. агентства посол Турции в РМ Гюрол Сёкменсюер, Организация Красного Полумесяца «TurkKizilayi» помогает не только гражданам своей страны, находящимся в сложной ситуации, но и людям всего мира.

«Сегодня Организация Красного Полумесяца организовала мероприятия для сирот и детей из нуждающихся семей в 38 странах. «TurkKizilayi» предложил детям из Молдовы и продуктовые наборы. Завтра в Гагаузской автономии будет распределено 300 коробок гуманитарной помощи. Всего в Молдове будет предложено более 1500 продуктовых наборов для сирот и детей из малообеспеченных семей. Мы не можем оставаться равнодушными, когда видим, что в Молдове так много брошенных детей, и надеемся, что не только «TurkKizilayi», но и другие организации сделают все возможное, чтобы помочь им», — подчеркнул турецкий дипломат.

Глава Управления по защите прав детей Лучия Качук заявила, что у возглавляемого ею учреждения налажены устойчивые партнерские отношения с посольством Турции в Молдове. «Для детей, находящихся в поле зрения нашего управления, организованы и другие благотворительные мероприятия. Сегодня нас пригласили к праздничному столу. У детей есть возможность познакомиться с турецкой культурой и блюдами турецкой кухни. Дети с радостью приняли это приглашение. Мы надеемся, у них останутся прекрасные впечатления», — добавила она.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх