Главные новости

IT-сектор — шанс для развития экономики Молдовы

Премьер-министр Павел Филип  принял участие в презентации отчета о деятельности IT-парка Молдовы через год после его запуска. По словам премьера, это проект его души, над которым он очень много работал, еще когда был министром информационных технологий и связи, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

«С самого начала никто верил в эту идею, мы были небольшой группой энтузиастов. Я хочу поблагодарить тех, кто верил в этот проект. Нас отличала настойчивость и мужество, и, возможно, это — единственный проект, когда инициатива больше исходила от государственных органов, чем от IT-индустрии», — сказал Павел Филип.

img19003786

Премьер-министр подчеркнул, что инвестиции в IT-сектор очень важны, это направление — шанс для развития экономики нашей страны. «Я рад, что у нас есть виртуальный IT-парк всего за год деятельности, в нем 339 резидентов. Среднемесячная зарплата составляет 28 тысяч леев, за год она выросла вдвое. Прибыль от продаж достигла 2 млрд леев», — сказал Павел Филип.

Он добавил, что установление фиксированной ставки налогообложения в размере 7% для резидентов IT-парков выгодно как компаниям, так и государству, поскольку никто больше не уходит от налогов.

Премьер также подчеркнул, что оцифровка государственных услуг поможет снизить бюрократию и коррупцию в госучреждениях. Благодаря использованию информационных технологий эти услуги стали более прозрачными. Примером тому служит Агентство госуслуг, где более 160 государственных услуг предоставляются через единое окно.

По случаю Всемирного дня электросвязи и информационного общества несколько компаний и сотрудники ИКТ-сферы получили Почетные дипломы правительства.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх