Мнение

Официальная позиция Молдовы относительно территориальной целостности Украины остается неизменной

Президент Игорь Додон заявил, что «официальная позиция Кишинева относительно территориальной целостности Украины никогда не менялась». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил  в эфире одного из телеканалов.

Додон подтвердил, что накануне «имел очень хороший телефонный разговор с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским», с которым договорились и о проведении двусторонней встречи.

«У нас был хороший, обстоятельный разговор, обсудили разные проблемы. Мы договорились и о встрече, мы согласуем еще, где и как проводить ее», — сказал президент РМ.

Журналистка напомнила, что у Игоря Додона за два с половиной года не было ни одной встречи с президентом Украины Петром Порошенко, который отказывался от встреч из-за высказывания Додона в избирательной кампании о том, что «Крым принадлежит России». По словам журналиста, на Украине подвергли резкой критике Зеленского, который согласился на встречу с Додоном.

«Что я могу сказать по этому поводу?! За 27 лет независимости официальная позиция Молдовы по поводу территориальной целостности Украины никогда не менялась. На этом поставим точку», — заявил Додон.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх