ИнтерПресс

Сделку о Brexit вынесут на голосование британского парламента в начале июня

Проект соглашения об условиях выхода Великобритании из Евросоюза будет вновь вынесен на голосование британского парламента в первую неделю июня. Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй по итогам ее переговоров с лидером оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбином.

По его словам, после 3 июня в Палате общин британского парламента будет представлен законопроект к соглашению об условиях Brexit, ратификация которого позволит закрепить на законодательном уровне план британского премьера по реализации процесса прекращения членства страны в ЕС. «Необходимо это сделать, если Великобритания собирается покинуть ЕС до наступления летних парламентских каникул», — сказал он.

«Сегодня вечером премьер-министр встретилась с лидером оппозиции в Палате общин, чтобы наглядно продемонстрировать нашу решимость довести переговоры до конца и реализовать результат референдума о выходе из ЕС», — отметил представитель Мэй.

«Переговоры между премьер-министром и лидером оппозиции были полезными и конструктивными. Завтра они продолжатся на официальном уровне, поскольку мы стремимся заполучить стабильное большинство в парламенте, чтобы обеспечить безопасное прохождение законопроекта соглашения о выходе и быстрое прекращение членства Великобритании в ЕС», — добавил он.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх