Новости

Франция ответила на ультиматум Украины

Франция призывает Украину не связывать выполнение Минских соглашений с ситуацией в Совете Европы (СЕ). Об этом во вторник, 14 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление французского МИД«Обязательства сторон по выполнению Минских соглашений должны соблюдаться, — сказал официальный представитель министерства. — Они не могут быть связаны с ситуацией в Совете Европы».

Таким образом он ответил на вопрос об оценках заявления главы украинского МИД Павла Климкина о том, что Киев выйдет из соглашений, если России вернут право голоса в Парламентской ассамблее СЕ.

13 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил, что его страна откажется от Минских договоренностей, если представители Франции, ФРГ и других стран в Совете Европы добьются снятия санкций с России. «Я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы», — заявил Климкин европейским коллегам. Большинство санкций против России «привязаны» к Минским соглашениям, и «отмахиваться от этого процесса» неправильно, заявил советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. Он добавил, что после вступления Зеленского в должность Климкин покинет свой пост с вероятностью 99 процентов.

Очередное обострение в отношениях Киева и Москвы случилось после того, как 24 апреля президент Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украина обвиняет Россию в оккупации территории Донбасса, в Кремле отвергают эти претензии.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх