Новости

Гвардиола во второй раз подряд признан лучшим тренером чемпионата Англии по футболу

Наставник «Манчестер Сити» испанец Хосеп Гвардиола признан лучшим тренером чемпионата Англии по футболу в прошедшем сезоне. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Английской премьер-лиги (АПЛ).

«Манчестер Сити» шестой раз в своей истории и второй раз подряд стал победителем английского первенства. Гвардиола второй год кряду был признан лучшим тренером, ранее такое удавалось только шотландцу Алексу Фергюсону («Манчестер Юнайтед») и португальцу Жозе Моуринью («Челси»).

«Для меня большая честь получить эту награду. Я хочу разделить победу с моими игроками, потому что они являются главными звездами вечера, с моим штабом, потому что мы много боролись против других тренеров в премьер-лиге, особенно Юргена Клоппа — невероятного соперника, с которым нужно биться до конца», — цитирует пресс-служба турнира Гвардиолу.

48-летний испанец возглавил клуб в феврале 2016 года, за это время он дважды стал чемпионом Англии. Два раза специалист приводил команду к победе в Кубке футбольной лиги и один раз — в Суперкубке Англии.

«Манчестер Сити» выпустил официальное заявление по вопросу возможного отстранения от еврокубков, сообщает официальный сайт «горожан».

Следственная палата независимого органа УЕФА может отстранить английский футбольный клуб «Манчестер Сити» от участия в еврокубках за нарушение правил финансового Fair Play. Ранее следственная палата независимого органа УЕФА по финансовому контролю начала расследование в отношении клуба. Дело может быть передано в арбитражную палату на текущей неделе. В связи с этим глава следственной палаты Ив Летерм может потребовать отстранить «Манчестер Сити» от участия в еврокубках как минимум на год.

«Манчестер Сити» полностью и добросовестно сотрудничает с текущим расследованием комиссии. Опубликованные отчеты «Манчестер Сити» полны. Обвинения в финансовых нарушениях являются ложными, и всестороннее доказательство этого факта было предоставлено в следственную палату УЕФА», — говорится в заявлении «Манчестер Сити».





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх