Главные новости

Молдавские граждане из диаспоры получат поддержку на развитие бизнеса

Молдавские граждане из диаспоры, которые хотят начать или развивать бизнес за рубежом, получат поддержку в рамках проекта «Diaspora Business Connection», который запустила в Кишинэу Ассоциация молдавских бизнесменов за рубежом (AOAMP), передает МОЛДПРЕС.

img19003643

Председатель ассоциации Алексей Репеде заявил сегодня на пресс-конференции, что проект направлен на поддержку и продвижение малых и средних предприятий молдавских граждан из диаспоры. Для этого AOAMP организует серию мероприятий в государствах, где молдавские общины наиболее многочисленны, таких как Италия, Испания, Франция, Германия, Россия. Ход инициативе был дан после запросов от наших соотечественников, которые начали или хотят начать свой бизнес за рубежом и столкнулись с трудностями.

Как уточнила координатор проекта AOAMP Ольга Постовану, желающие участвовать в проекте могут бесплатно зарегистрироваться онлайн. Для них будут изданы руководства для предпринимателей, которые в частности будут содержать информацию о правовых рамках в определенной стране, инвестиционных возможностях и программах помощи, рынке труда, регистрационных сборах. Кроме того, соискатели программы воспользуются бизнес-консультациями.

Первое мероприятие в рамках проекта состоится в середине июня в Риме.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх