Новости

Посол Польши в Молдове Бартоломей Зданюк: ЕС не закрывает двери перед Молдовой

Евросоюз не закрывает двери перед Молдовой, но республика должна показать себя ответственным и независимым государством, — считает посол Польши в Молдове Бартоломей Зданюк.

Как передает «ИНФОТАГ«, он отметил в интервью для IPN, что «развитие Польши, также происходило не волшебным образом, все зависело от ее твердого намерения развиваться».

«ЕС — своего рода трамплин. Прыжок станет выше, но все зависит от тебя. Для того, чтобы развиваться по пути евроинтеграции, Молдова должна окончательно ответить для себя на вопрос: какой страной она хочет стать в будущем? Потому, что сейчас на этот счет в стране существуют различные дискуссии, что не способствует движению вперед», — сказал дипломат.

Он признал, что на европейском пути Молдова уже добилась многого: подписано Соглашение об ассоциации, действует безвизовый режим и зона свободной торговли с ЕС.

«Польша также прошла трудный путь переходного периода, и сталкивалась с трудностями, которые сейчас переживает Молдова. Необходимо пользоваться тем, что имеешь и постоянно развиваться. Следует проводить реформы, в первую очередь делать страну привлекательной для бизнеса и инвесторов, без этого развития не будет. Молдове необходимо набраться терпения и двигаться вперед», — подчеркнул посол Зданюк.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх