Hi-Tech

Facebook усилит борьбу с дезинформацией в преддверии выборов в Европарламент

Руководство социальной сети Facebook намерено усилить борьбу с распространением фейковых новостей в преддверии выборов в Европарламент, которые состоятся в мае. Об этом заявила одна из топ-менеджеров Facebook Тесса Лайонс, сообщает агентство Reuters.

Так, Facebook создаст новый виртуальный ситуационный центр, куда будут подключаться сотрудники соцсети из разных офисов.

«Они будут активно пытаться выявлять возникающие угрозы, чтобы как можно быстрее принять меры», — отметила Тесса Лайонс.

Ситуационный центр станет основой для будущего решения проблем с распространением фейковых новостей в Facebook. Представители соцсети планируют организовать круглосуточное сотрудничество разработчиков программ, специалистов по обработке данных и политических экспертов. Сотрудники ситуационного центра смогут связываться с различными ведомствами в странах мира. Например, в Германии одним из адресатов станет Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационных технологий.

Ситуационный центр будет осуществлять свою деятельность в нескольких местах, включая штаб-квартиру Facebook в Калифорнии и главный европейский офис в Дублине.

Она уточнила, что вторым независимым партнером по проверке достоверности новостей (фактчекингу) станет, после центра исследования Correctiv, немецкое агентство DPA.

В общей сложности Facebook по всему миру работает по указанному вопросу с десятками организаций.

Представительница Facebook также рассказала, что количество людей, занятых в борьбе с фейковыми новостями, увеличится с 20 тыс. до 30 тыс. человек.

По словам Лайонс, Facebook постоянно совершенствует свои инструменты машинного обучения, чтобы выявлять ненадежные сообщения и ограничивать их распространение.

  • Ранее в Европарламенте назвали Российскую Федерацию основным источником дезинформации в Евросоюзе.
  • В январе Европейская комиссия призвала крупные Интернет-компании, в частности Google, Facebook и Twitter, усилить борьбу против дезинформации перед выборами в Европарламент.
  • В декабре прошлого года в Европейском союзе предложили увеличить бюджет на борьбу с фейковыми новостями, создав систему раннего предупреждения, чтобы предотвратить вмешательства в выборы в Европарламент в мае 2019 года.




Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх