Главные новости

Тудор Ульяновский: «Восточное партнерство» должно способствовать большей сплоченности между ЕС и его восточными партнерами

Мы хотим, чтобы «Восточное партнерство» способствовало большей сплоченности между Европейским союзом и его восточными партнерами, в частности, посредством инициатив, направленных на улучшение качества жизни граждан и создания новых платформ для сотрудничества в различных областях между ЕС и странами «Восточного партнерства». Такое заявление сделал министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновский на встрече министров иностранных дел стран-участниц Вышеградской группы (V4) и «Восточного партнерства» (ВП), которая состоялась 6 мая в столице Словакии Братиславе. Об этом МОЛДПРЕС сообщили в пресс-службе МИДЕИ.

Министр Ульяновский также отметил, что Республика Молдова хочет, чтобы «Восточное партнерство» продолжало быть успешной инициативой, но для этого требуется долгосрочное видение, которое будет сочетать углубление как политического диалога, так и отраслевого сотрудничества. В этой связи глава молдавской дипломатии подтвердил готовность Молдовы активно участвовать в процессе рассуждений о будущем «Восточного партнерства» и подчеркнул важность этой инициативы для устойчивости и долгосрочности процесса реформ.

Глава молдавского дипломатического ведомства рассказал о цели укрепления сотрудничества с ЕС в энергетическом и транспортном секторах с упором на инвестиционные инфраструктурные проекты. Тудор Ульяновский также высказался за сближение качества услуг в странах «Восточного партнерства» со стандартами ЕС.

На встрече, на которой присутствовали высокопоставленные официальные лица из европейских институтов и Румынии, обсуждения были сосредоточены на достижениях в различных областях сотрудничества и координации политических представлений о будущем «Восточного партнерства».

Вышеградская группа основана в 1991 году Чехией, Польшей, Словакией и Венгрией. Первоначальная цель группы состояла в том, чтобы оказывать взаимную поддержку в процессе европейской интеграции. После вступления в ЕС в 2004 году четырех государств Вышеградская группа укрепила свой статус организации политического и культурного сотрудничества. Братиславская встреча Вышеградской группы и «Восточного партнерства» была организована по инициативе председательствующей Словакии.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх