Видео

Лига чемпионов: «Тоттенхэм» вышел победителем из безумия на «Этихаде»!

МАНЧЕСТЕР СИТИ — ТОТТЕНХЭМ — 4:3

Рахим Стерлинг, 4 (1:0). Сон Хын Мин, 7 (1:1). Сон Хын Мин, 10 (1:2). Бернарду Силва, 11 (2:2). Рахим Стерлинг, 21 (3:2). Серхио Агуэро, 59 (4:2). Фернандо Льоренте, 73 (4:3).

Безумный ответный матч выдали «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм»! Игры с таким количеством сюжетных переворотов и невероятной драмой в концовке не доводилось видеть очень давно даже на уровне Лиги чемпионов! По горячим следам здесь что-то анализировать крайне сложно. Нужно с холодной головой через какое-то время пересмотреть эту игру и понять всю суть произошедшего. Можно отметить на удивление неорганизованные действия защитных линий обеих команд. В начале матча футбол по своей стилистике был откровенно дворовым. Защитники появились на поле к середине первого тайма. К тому моменту команды совместными усилиями забили пять мячей! Причём, сначала Стерлинг вывел манчестерцев вперёд, после чего дубль Сона лидера поменял, но Силва и снова Стерлинг вновь позволили команде Гвардиолы выйти вперёд. «Горожанам» для прохода в полуфинал нужно было забивать ещё один мяч. Они владели инициативой, создали множество острых моментов впереди, и добились желаемого уже по ходу второй сорокапятиминутки усилиями Агуэро. Полностью контролировали хозяева ход игры. Но «Тоттенхэм» не поплыл, снова втянулся в игру и вернул себе лидерство по сумме двух встреч. Появившийся на поле ещё до перерыва вместо получившего травму Сиссоко Льоренте бедром успешно замкнул подачу Триппьера с углового. Это было не всё. Такой безумный матч должен был закончиться чем-то совершенно невероятным. Уже в добавленное арбитром время Стерлинг забил пятый мяч, и, казалось, вывел-таки «Сити» в полуфинал, но в дело вмешался VAR и отменил гол Рахима, так как отдававший ему передачу Агуэро оказался в офсайде! Второй год подряд «Манчестер Сити» споткнулся на английском клубе в четвертьфинале. Гвардиола опять не выиграл Лигу чемпионов, тем самым уже породив кучу шуток и мемов в свой адрес. «Горожане» лишили себя возможности оформить «квадрупл» и теперь максимум могут рассчитывать на «требл». Над «Тоттенхэмом» в последние годы принято смеяться из-за мягкотелости и неспособности где-то прыгнуть выше головы, несмотря на солидный подбор исполнителей. Этим вечером на «Этихаде» «шпоры» играли в футбол хуже «Манчестер Сити», будем честны, но фортуна наконец-то повернулась лицом к команде Почеттино. Причём, «шпорам» помог VAR, противником которого аргентинец выступал ещё в начале текущего календарного года. В полуфинале она сыграет с «Аяксом». Кто ожидал увидеть это противостояние на столь поздней стадии? Пожалуй, никто. Это будут выдающиеся матчи. Но уже в субботу «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» снова сыграют на «Этихаде»! Уже в рамках чемпионата, и там ставки будут также невероятно высокими. Посмотрим, остались ли у футболистов хоть какие-то эмоции на субботу после этого лигочемпионского безумия.

«Ливерпуль» поглумился над «Порту».

ПОРТУ — ЛИВЕРПУЛЬ — 1:4

Садио Мане, 26 (0:1). Мохамед Салах, 65 (0:2). Эдер Милитао, 69 (1:2). Роберто Фирмино, 77 (1:3). Вирджил ван Дейк, 84 (1:4).

«Драконы» серьёзно настроились и первую половину тайма провели мощно. Уже на первой минуте Короне не хватило совсем чуть-чуть, чтобы забить, да и в дальнейшем хозяева регулярно создавали моменты, к экватору тайма превзойдя соперника по числу ударов 12:0. А потом случился выпад «Ливерпуля» левым флангом. Салах придержал мяч в штрафной и выдал пас на дальнюю штангу открывшемуся на грани офсайда Мане. Благодаря наличию видеоассистента арбитр отменил первоначальное решение об офсайде и засчитал гол. На этом борьба была кончена, но «Ливерпуль» не успокоился. На экваторе второго тайма шикарный пас Александера-Арнольда помог отличиться Салаху. «Порту» быстро сократил отставание на угловом, но был наказан за это. Вышедшие на замену Хендерсон и Фирмино придумали третий гол, а в концовке уже на угловом подача Милнера и скидка Мане позволили ван Дейку довести дело до разгрома. 6:1 по сумме двух встреч, а с учетом прошлого сезона «драконы» имеют кошмарные 1:11. Ну а «Ливерпуль» теперь схлестнется с «Барселоной».





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх