Новости

Пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь: Желание блока ACUM получить власть настолько велико, что они готовы нарушить свои обещания

Демократическая партия (ДПМ) призвала остальные формирования, прошедшие в парламент, «вернуться на землю» и перестать делить должности. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь. «Блок ACUM сконцентрировался на том, чтобы получить должности и контроль над госструктурами, игнорируя граждан и их нужды», — добавил он.

«Граждане видят, что желание блока ACUM получить высокие посты настолько велико, что они готовы нарушить собственные обещания, подписанные всего за несколько дней до выборов, что они не станут создавать коалицию, даже формальную, с социалистами», — написал Гамурарь, добавив, что у ДПМ совсем другая повестка. «Наши приоритеты — рост зарплат, пенсий, рабочие места, хорошие дороги, поддержка молодежи», — подчеркнул Гамурарь.

Напомним, сегодня блок ACUM объявил, что не намерен вступать в коалицию с Партией социалистов и предлагает ПСРМ создать рабочую парламентскую группу для рассмотрения и подготовки законопроектов о «деолигархизации», выдвинутых ACUM и ПСРМ. Однако, ПСРМ отказалась от такого формата сотрудничества.

Раньше Республиканский совет ПСРМ принял решение продолжить консультации о формировании парламентского большинства и назначении функционального правительства страны с партиями, входящим в парламентский блок ACUM.

Социалисты настаивают на формировании полноценной долгосрочной коалиции с ACUM и претендуют на должность спикера, а также четыре позиции в правительстве: министерство обороны, министерство иностранных дел, министерство внутренних дел и должность вице-премьера по реинтеграции.  Кроме того, ПСРМ требует вернуть под контроль президента Службу информации и безопасности.  Ранее представители ACUM неоднократно отвергали возможность формирования полноценной коалиции с ПСРМ.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх