Новости

Рекомендации при покупке продуктов к Пасхе

Специалисты Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) дали ряд рекомендаций при покупке продуктов для Пасхального стола, передает МОЛДПРЕС.

Учреждение призывает покупать продукты только в специализированных магазинах, в специально оборудованных, лицензированных местах, имеющих все санитарно-ветеринарные документы. При покупке мяса, потребители должны знать, что оно должно быть упругим, цвета от бледно-розового до темно-красного, а в результате надавливания пальцем, должно возвращаться к своей первоначальной форме. Мякоть не должна быть липкой, с резким запахом. Срок годности мяса должен быть отмечен производителем на этикетке. Для свежего мяса продавцы должны представить ветеринарный сертификат, где указана дата убоя и срок годности мяса, а также санитарно-ветеринарную экспертизу.

При покупке куличей и других продуктов питания внимательно читать информацию на этикетке: дату изготовления, сроки годности, ингредиенты и условия хранения.

Яйца – это еще один продукт, который обязательно присутствует на праздничном столе. Потребители не должны покупать яйца с потрескавшейся, грязной скорлупой. В то же время белок не должен быть мутным или смешанным с желтком. Срок годности яиц составляет 28 дней, что должно быть указано на этикетке.

Также потребителям настоятельно рекомендуется не приобретать краски без упаковки и без соответствующей маркировки. Она может оказаться непригодной для употребления и представлять опасность для здоровья.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх