Мнение

Блок ACUM играет на публику, потому что не может выполнить предвыборные обещания?

Избирательный блок ACUM играет на публику, чтобы оправдаться перед избирателями за то, что не может выполнить предвыборные обещания. Такого мнения придерживаются гости передачи «В центре внимания» на Publika TV. Говорили они, в частности, о неудавшихся переговорах ПДС-ППДП с социалистами.

Председатель Национал-либеральной партии Виталия Павличенко заявила, что представители ACUM намеренно поставили перед ПСРМ невыполнимые условия, обладая при этом всего 26-ью местами в парламенте.

А политический аналитик Валентин Крылов отметил, что в этой ситуации вероятны досрочные выборы, что крайне нежелательно для страны.

В то же время, гости передачи не верят в возможное сотрудничество между ПСРМ и блоком ACUM.

В минувшую пятницу, 12 апреля, после республиканского совета партии, социалисты выдвинули более жесткие условия для создания парламентского большинства с блоком ACUM, а идею миноритарного правительства, предложенного ПДС-ППДП, они категорически отвергают.

ПСРМ претендует на должности председателя парламента, а также министров иностранных и внутренних дел, обороны и пост вице-премьера по реинтеграции. После этого в эфире одной из передач Майя Санду заявила, что больше не видит смысла в дальнейших переговорах с социалистами, передает  https://ru.publika.md/

Лидеры блока ACUM своим поведением показывают, что они не готовы взять на себя ответственность за власть в стране и толкают страну к досрочным выборам.   Это будет их решением, но оно совершенно неправильное, их электорат уже разочарован. Такое мнение высказала председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная в рамках передачи “Главный вопрос” на телеканале «НТВ-Молдова», передает Noi.md.

Делясь своим видением происходящих внутри блока ACUM процессов, лидер ПСРМ отметила, что, вероятно, в блоке ACUM  рассчитывают на то, что они будут в оппозиции, и за счет этого вырастут.

«Мне кажется, они глубоко ошибаются, в том числе, и перед своим электоратом. Когда их избиратели видят их позицию, когда они хотят себе всё и ни с кем не хотят делиться, имея только 26 мандатов… Пусть попробуют. Мне кажется, они добиваются досрочных выборов. И они толкнут страну в досрочные выборы. Это будет их решение, и оно будет совершенно неправильным, – сказала Зинаида Гречаная, отметив, что партии из блока ACUM разочаровали свой электорат.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх