Главные новости

На досрочных выборах граждане должны избрать 61 депутата парламента

В случае досрочных парламентских выборов в Молдове граждане страны должны избрать 61 депутата парламента, а не 101-го.

Такое мнение высказал действующий премьер-министр, председатель парламентской фракции Демпартии Павел Филип, отметив, что выборы должны пройти с учётом того, как проголосовали граждане страны на консультативном референдуме 24 февраля, одобрив большинством голосов сокращение числа депутатов парламента со 101 до 61.

Павел Филип сказал, что досрочные выборы возможны, но не желательны, и ДПМ высказывается против досрочных выборов, потому что такой сценарий плох для Молдовы, для экономики, для социальных проектов, для стабильности страны в целом. По его словам, досрочные выборы только задержат принятие социальных мер, которых требует и ждёт общество, они будут способствовать спаду в деловой среде и в рядах инвесторов, создадут неопределенность во всех сферах.

«ДПМ готова к любому варианту. В случае проведения досрочных выборов, я уверен, мы получим даже больше мандатов, так как мы чётко скажем людям: поддержите тех, кто хочет сделать что-то для страны, а не тех, кому нужны лишь хаос и нестабильность», — заявил он.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх