Главные новости

В Кишинэу стартовал бизнес-форум «Республика Молдова — США»

В Кишинэу  стартовал бизнес-форум «Республика Молдова – Соединенные Штаты Америки». В мероприятии, которое продлится два дня, участвуют 16 американских компаний. В рамках форума они были проинформированы об инвестиционных возможностях нашей страны, передает МОЛДПРЕС.

В первый день форума отраслевые органы представили наиболее важные сектора, в которые могут инвестировать американские предприниматели. По данным Министерства экономики и инфраструктуры, 16 американских компаний, участвующие в мероприятии, заинтересованы в налаживании партнерских отношений с молдавскими компаниями в различных областях, таких как инфраструктура, промышленность, энергетика, ИКТ, туризм, агробизнес.

На открытии форума министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич отметил, что в рамках мероприятия, как американское бизнес-сообщество, так молдавские предприниматели смогут наладить новые партнерские отношения сотрудничества, обменяться опытом и вдохновиться историями успеха.

«Форум «Республика Молдова — Соединенные Штаты Америки» является отличной платформой для эффективного двустороннего сотрудничества. Мы готовы внимательно проанализировать любое предложение и инвестиционный проект со стороны американского бизнес-сообщества. Правительство Молдовы окажет всю необходимую поддержку, открытость и помощь», — сказал Кирилл Габурич.

Посол США в Республике Молдова Дерек Хоган заявил, что хотел бы, чтобы американские предприниматели сыграли более важную роль в экономике Молдовы, как посредством инвестиций, создающих рабочие места, так и путем предоставления новейшего оборудования, способного помочь молдавским компаниям стать более эффективными и конкурентоспособными.

Завтра, во второй день мероприятия, состоится сессия В2В, в рамках которой отечественные компании смогут наладить прямые контакты с партнерами из США.

В Республике Молдова осуществляют свою деятельность 398 предприятий с американским капиталом, стоимость инвестиций в уставный капитал составляет около 517 млн. леев. По стоимости инвестированного капитала США занимают 7-е место среди стран-партнеров Республики Молдова.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх