Главные новости

Председатель фракции ДПМ в парламенте Павел Филип: ДПМ выступает против досрочных выборов

Досрочные выборы возможны, но не желательны. И  однозначно не ДПМ спровоцирует досрочные выборы. Об этом заявил председатель фракции ДПМ в парламенте Павел Филип в интервью столичному порталу, передает МОЛДПРЕС.

Согласно цитируемому источнику, кампании нужны для того, чтобы сказать, что ты сделал для граждан, чтобы узнать у них, что ещё можно сделать для них, и чтобы показать им, что тебе можно доверять. «Мы это уже сделали. Нелогично тратить время и возобновлять этот процесс. Демократическая партия высказывалась и высказывается против досрочных выборов, потому что такой сценарий плох для Молдовы. Досрочные выборы только задержат принятие социальных мер, которых требует и ждёт общество, они будут способствовать спаду в деловой среде и в рядах инвесторов, создадут неопределенность во всех сферах», — сказал Павел Филип.

Глава фракции ДПМ отметил, что формирование, членом которой он является, готова к любому варианту. «В случае проведения досрочных выборов, я уверен, мы получим даже больше мандатов, так как мы чётко скажем людям: поддержите тех, кто хочет сделать что-то для страны, а не тех, кому нужны лишь хаос и нестабильность», — добавил Филип.

Он отметил, что если пройдут досрочные парламентские выборы, они должны пройти с учётом того, как проголосовали граждане страны на консультативном референдуме 24 февраля, т.е. должен быть избран 61 депутат, а не 101. Отказ от переговоров и формирования коалиции говорят о страхе взять на себя ответственность и неуверенности в собственной способности управлять страной. Но это значит и ещё кое-что: это значит и обман ожиданий граждан. Люди выполнили свой долг и проголосовали. Пришло время партиям выполнить свой долг. Партии должны решать проблемы страны, а не создавать новые проблемы. Граждане наказывают за такое деструктивное поведение», — подчеркнул Павел Филип.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх